Rendy Ranger: Fakta Unik Perjalanannya Penemu Bug Free Fire

Rendy-Ranger

Meskipun saat mengawali karir youtuber ditentang orangtua, tidak membuat rendy ranger patah semangat dan menjadi penemu bug Free Fire.

Nama Youtuber Rendy Ranger merupakan salah satu sosok content creator yang disukai penggemar game Free Fire. Pria muda ini sangat lihai dalam menemukan bug pada game populer ini dan dibagikan di channelnya yang seru.

7 Hal yang Unik dan Menarik tentang Rendy Ranger

Nama Rendy Ranger tentunya tidak asing bagi penggemar game battle Free Fire. Sosok seorang Youtuber ini tidak hanya jago bermain game populer ini, melainkan juga jago menemukan bug pada game Free Fire tersebut. Bagi yang penasaran dengan sosok Rendy simak beberapa faktanya berikut ini:

• Berasal dari Lampung

Nama asli dari sosok yang sangat populer ini adalah Cahyo Rendy Wicaksono yang lahir di Bandar lampung. Anak bungsu dari tiga bersaudara yang semuanya adalah anak laki-laki ini menghabiskan masa pendidikannya di kota kelahirannya, dari SD sampai Sarjana.

• Pernah Menjadi Anak Warnet

Rendy rupanya sangat senang bermain komputer sejak kanak-kanak, ia meminjam komputer kakak nya untuk bermain kala itu. Bahkan saat kecil, senang menabung dari uang jajannya agar bisa bermain dengan puas di Timezone.

Setelah beranjak dewasa, Rendy kerap menghabiskan waktunya sepulang sekolah dengan bermain game di warnet. Namun tidak lama karena ia merasa kegemarannya tersebut menghabiskan banyak biaya. Meskipun senang bermain game, prestasinya tidak pernah surut malah semakin bagus di sekolah.

• Menjadi Penyiar Radio

Meskipun kerap bermain game online, Rendy tidak menghabiskan uang orang tuanya untuk memenuhi hobinya tersebut. Sejak kecil terkenal sebagai sosok pekerja keras, bahkan saat kuliah memilih untuk jam malam agar dapat mencari uang pada siang harinya.

Ketika belum sukses menjadi Youtuber seperti sekarang, Rendy pernah melakoni pekerjaan menjadi penyiar radio. Memang hanya radio lokal di sekitar tempat tinggalnya agar memudahkan urusannya. Selain itu juga menjadi karyawan toko, sales kartu dan lain sebagainya.

• Terlibat Kecelakan Parah

Siapa sangka bahwa Rendy pernah mengalami kecelakaan yang sangat parah ketika menginjak usia 21 tahun. Kala itu ia sedang naik motor dan ditabrak truk dari arah berlawanan yang mengakibatkannya pingsan seketika.

Akibatnya cukup fatal, karena Rendy tidak diperkenankan untuk bekerja berat agar fokus pada pemulihannya. Bahkan, pria muda ini pernah mengalami trauma yang membuatnya sangat takut saat harus melewati jalan raya.

• Perjalanan Membuat Konten

Banyak penggemar yang penasaran mengenai asal-usul namanya yang unik tersebut. Rupanya saat mulai terjun ke dunia Youtuber, Rendy terinspirasi dari content creator Tara Arts. Awal membuat konten namanya adalah gudang review yang isinya mengulas berbagai barang.

Kontennya yang pertama mengulas sebuah microphone seharga 750 ribu rupiah, namun akhirnya Rendy bingung dan kehabisan ide. Akhirnya berubah haluan dengan membuat konten FF dan mengubah channelnya menjadi yang sekarang.

• Sering Begadang Untuk Mendapatkan Kuota Gratis

Rendy mengawali karirnya sebagai Youtuber dengan membeli PC seharga 8 juta rupiah dari hasilnya menabung selama 5 bulan. Agar mendapatkan kuota gratis untuk live streaming pada jam 1 sampai dengan 4 pagi, Rendy rela begadang setiap hari dan mendapat 7 subscriber baru pada minggu pertama.

• Tidak Didukung Orang Tua

Banyak sekali tantangan yang didapatkan Rendy saat mengawali karirnya, tantangan paling berat adalah tidak didukung orangtua. Namun, hal ini tidak membuatnya patah arang dan tetap terus rajin membuat konten sembari menjalankan hobi nya dengan senang hati.

Penutup

Demikianlah kisah perjalanan dan fakta menarik dari Rendy Ranger yang sangat mencintai dunia anime selain Free Fire. Dengan ketekunan dan kerja kerasnya berhasil mendapatkan kesuksesan yang diharapkan selama ini.